dimanche 14 juin 2009

Après un mois

Rebonjour a tous! Nous sommes présentement à Léo pour l'après-midi, de retour d'une fin de semaine de tourisme à Thiébélé (village antique qui comporte une section dédié à l'époque a la famille royale) et à Nazinga (réserve naturelle). On a vu des éléphants!!! C'est vraiment un animale imposant surtout quand ca prends un air éffarouché et que ca se gonfle les oreilles! A part ca le projet avance très bien! Plus de la moitié des travaux sont complétés et nous anticipons un bon mois et demi de tourisme par la suite. Côté bouffe, nous sommes plusieurs à savourer tous les soirs la merveille culinaire locale: le To. Comment décrire le To... Pour reprendre les mots de Francis-Olivier: la texture est a mi-chemin entre le pudding et le Jello, sauf que ca goute rien. Plus précisément il s'agit d'une pate de Mil (céréal local) ou de Maïs qui prend environ une heure à préparer de manière très énergique et qui, une fois servis, ressemble a une poitrine de poulet cru, ajouter une sauce huileuse aux herbes et aux poissons (poulet, boeuf ou mouton) et bon apétit! Sur ce, prenez-tous soins de vous et profitez de votre été!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire